Massa folhada com creme de confeiteiro e morango
Esse creme de confeiteiro vai bem com várias preparações. É fácil, rápido, delicioso e suave.
Comprei um rolo de massa folhada, cortei em discos e botei no forno. Quando estava dourado, depois de mais ou menos meia hora, retirei e reservei.
Comprei um rolo de massa folhada, cortei em discos e botei no forno. Quando estava dourado, depois de mais ou menos meia hora, retirei e reservei.
Fiz o creme:
Ingredientes:
– 1 gema
– 2 colheres de açúcar
– 250 ml de leite
– 1 gema
– 2 colheres de açúcar
– 250 ml de leite
– 1 colher de farinha de trigo
– 1 colher de café de essência de baunilha
Como fazer:
Leve em uma tigelinha as gemas com o açúcar e a farinha. Misture bem. Coloque o leite com essa mistura na panela e mexa sem parar até engrossar e virar um mingau. Desligue e acrescente a essência. Deixe esfriar.
– 1 colher de café de essência de baunilha
Como fazer:
Leve em uma tigelinha as gemas com o açúcar e a farinha. Misture bem. Coloque o leite com essa mistura na panela e mexa sem parar até engrossar e virar um mingau. Desligue e acrescente a essência. Deixe esfriar.
Usei morango, mas use qualquer fruta de sua preferência e monte: um disco, creme e fruta. Fiz duas camadas, como pode ver na foto.
É isso ;)
Comentários
Postar um comentário