Focaccia

Sou apaixonada por focaccia. É leve, macia, gostosa pra comer qualquer hora e pode usar qualquer recheio que tiver sobrando na geladeira :)

Fiz uma pequena, que coube nessa fôrma de coração... que deve medir 25x20.

Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
150 ml de água
azeite
sal
15 gramas de fermento pra pão

Recheio:
6 tomates (mini san marzano) cortados ao meio
6 azeitonas pretas cortada ao meio
raminhos de alecrim
1 colher (sobremesa) de sal grosso

Preparo:
Aqueça a água, mas não deixe ferver!
Dissolva numa tigelinha o fermento, metade da água morna e três colheres de trigo. Vai ficar uma pastinha. Deixe crescer por 10 minutos. Cubra bem.


Depois, coloque o restante do trigo numa outra tigela com a água, uma pitada de sal e três colheres de azeite. Logo em seguida, coloque a pastinha de trigo com fermento que deixou crescer.

Vai ficar mole, apenas mexa com colher, não é para sovar a massa. Mexa bem até misturar tudo e cubra de novo. Deixe crescer por mais 20 minutos.

Numa assadeira, coloque azeite no fundo e despeje a massa que estava crescendo em cima, espalhe um pouco com a colher e deixe crescer de novo mais 20 minutos. Depois de vinte minutos, despeje mais azeite em cima da massa e enfie os dedos na massa. Vai ficar um monte de buraquinho, nesses buracos vc pode colocar o recheio que quiser. Coloquei mini tomate san marzano, azeitona preta e alecrim. Não precisa enfiar tudo até o fundo, ok? Apenas coloque no buraco com gentileza. Sei que isso pode conter duplo sentido, mas não pense besteira, por favor, foca aqui na receita. Finaliza salpicando sal grosso. Não muito, tá bom?

Acenda o forno e bota a focaccia lá por meia hora. Vai ficar uma lindeza como essa da foto ;)




Comentários

Postagens mais visitadas